오늘은 '카레 떡볶이 만들기' 요리체험활동을 했어요~ 먼저 양파, 당근, 어묵, 감자 등을 먹기 좋게 자르고 돼지고기를 팬에 볶고~ 자른 채소를 넣어 볶다가 떡과 물, 카레 가루를 넣고 끓여요~ 이때 잘 저어줘요~~ 다 익으면 용기에 넣어 포장해요~ "선생님 좀 매워요" "맛있어요" 맛을 본 우리 친구들 "집에 가서 먹으면 맛있을 거 같아요" 활동 내내 힘들어하면서도 끝까지 요리를 완성한 멋진 파란반 친구들이었어요~
요리 후에는 봄나무 꾸미기를 했어요~ 학교에는 지금 목련이 참 예쁘게 피어있어요~ 우리 친구들은 벚꽃, 진달래, 개나리, 상상의 꽃 등을 자유롭게 표현했네요^^