메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사
학교상징
학교연혁
학교현황
교육 목표 구현 및 교육 중점
교육과정
교육활동우수사례
특색사업
교직원소개
학교 안내도
오시는길
학교소식
공지사항
보건소식
학교급식 시범학교운영
시범학교운영의 개요
사진자료실
급식자료실
급식자료실
이달의식단
묻고답하기
시범학교운영 자료실
이달의 행사
가정통신문
학교행사앨범
열린마당
학급홈페이지
업무자료실
영양 소식
시범학교 운영의 개요
사진 자료실
급식 자료실
오늘의 학교급식
이달의 식단
급식 자료실
축산물 이력번호 조회
영양상담실
영양상담실
급식 운영 자료실
영양상담 및 건의함
보건 소식
동문게시판
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
학교폭력상담
교육공동체 권리헌장
게시판
방과후학교
학교운영위원회
학교운영위원회규정
운영위원회 소개
운영위원회게시판
학교발전기금
위원회 규정
성비위(성희롱/성폭력) 신고센터
건의사항
e-배움방
선생님 학습자료방
6학년 문제지 관리
5학년 문제지 관리
4학년 문제지 관리
3학년 문제지 관리
2학년 문제지 관리
1학년 문제지 관리
일반자료실
학년별 학습자료실
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
병설유치원
운영계획
학급홈페이지
연혁 및 일반현황
유치원 앨범
매포초등학교 역사관
역사관소개
역사관갤러리
졸업앨범
열린행정실
교육행정서비스헌장
행정정보공개
찾아가는 정보공개 서비스
행동강령신고센터
예산참여방
학교재정공개
110 수화/채팅 상담
운동부 운영
클린신고센터
연구학교
운영개요
운영자료실
교수학습활동
운영갤러리
마음여행 UCC 공모전
생태환경 연구학교
운영개요
자료실
업무자료실
수업자료실
활동갤러리
동영상
수업동영상
UCC 동영상
참여마당
참여마당
환경보호 사진 콘테스트
메인 컨텐츠
공지사항
더보기
초등학교 입학 준비 도움자료 '초등학교 로그인'
24.12.20
충청북도국제교육원(제천) <2025. 리딩클래스> 참가자 모집 안내
24.12.18
2025학년도 늘봄학교(맞춤형, 방과후) 프로그램 개인위탁 외부강사 공고
24.12.17
2024 학년도 충북교육박물관 겨울방학 특별프로그램 운영안내
24.12.16
가정통신문
더보기
2024. 학부모 정신건강 소식지
24.12.18
겨울방학 SW코딩캠프 가정통신문
24.12.13
청소년 도박근절을 위한 가정통신문
24.12.10
2025. 글로벌학부모어학당 가정통신문
24.12.10
학교행사앨범
더보기
아동학대예방 릴레이 캠페인
매포초 /
24.12.18
조회수 : 8
인문고전 샌드아트공연
매포초 /
24.12.18
조회수 : 6
2학기 방과후 수업공개
매포초 /
24.11.25
조회수 : 25
유치원 앨범
더보기
실내놀이터
김재희 /
18.11.20
조회수 : 20
친구랑 놀아요
김재희 /
18.11.20
조회수 : 15
학습발표회
김재희 /
18.11.20
조회수 : 19
팝업존
더보기
2025년 제6기 청소년연극단 단원모집
(가칭)단재고 2025학년도 2학년 전입학전형 안내
충청북도교육도서관 「LIBRARY INSIGHT」 2호 발간
채움책방 서비스 일시중단 안내
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
2024학년도 늘봄학교
이달의 행사
더보기
2024년 12월
2024년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
2025년 전교어린이회 임원선거(3~5학년)
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
26
27
28
29
30
닫기
2025학년도 신입생 예비소집일
31
이달의식단
더보기
중식
오므라이스 (1.2.5.6.12.16)
마늘쫑무침 (13)
치즈블랙타이거새우 (9.13)
배추김치 (9)
크리스마스케이크 (1.2.5.6)
우유 (2)
쇠고기버섯찌개 (5.6.16)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 러시아산 고등어 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):801.1 Kcal 탄수화물(g) : 97.9 단백질(g) : 48.2 지방(g) : 22.2 비타민A(R.E) : 247.3 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 7.0 칼슘(mg) : 291.9 철분(mg) : 4.2
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
학교폭력신고
생활공감정책
학교알리미
매포역사관
디지털도서관
학급홈페이지
이달의 행사
지방교육재정알리미
학교운영위원회
디지털도서관
예산참여방
동문회
보건소식
방과후학교