매포초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

** 우리 아이들의 행복한 급식환경을 위하여 다양한 방법으로 안전하고 맛있는 학교급식 제공에 최선을 다하겠습니다.

** 학교급식에 대한 관심과 사랑에 감사의 말씀을 드립니다.

5월 식단표급 및 교육자료
작성자 매포초 등록일 09.03.18 조회수 355
첨부파일
5월식단표(1).hwp (28.5KB) (다운횟수:158)
5월부터 100% 국산콩을 사용한 두부류(두부, 연두부,순두부), 고추장, 된장, 간장
            100% 우리밀을 사용한 국수, 밀가루, 튀김가루, 부침가루, 고추장, 된장
            100% 국산감자로 만든 전분등을 사용하여 급식식단을 작성하였습니다.
 
그리고 조미료중 쇠고기다시다만을 사용하고 있으나 작년 하반기부터 사용을 자제하고
새우,표고버섯, 다시마, 멸치등을 갈아 사용하고 있으며 점차로 쇠고기다시다 사용을 줄여
2학기 부터는 100% 천연 조미료만 사용할 예정입니다.

학교에서는 안전한 먹거리를 위해 최선을 다하고 있습니다.

학부모님도 학교급식에 많은 관신과 협조 부탁드립니다.
이전글 5월 국산 100% 제품(장류 및 우리밀, 국산콩) 사진
다음글 2006학년도 하반기 급식만족도 자료