5월 식단표급 및 교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 매포초 | 등록일 | 09.03.18 | 조회수 | 355 |
첨부파일 |
|
||||
5월부터 100% 국산콩을 사용한 두부류(두부, 연두부,순두부), 고추장, 된장, 간장 100% 우리밀을 사용한 국수, 밀가루, 튀김가루, 부침가루, 고추장, 된장 100% 국산감자로 만든 전분등을 사용하여 급식식단을 작성하였습니다. 그리고 조미료중 쇠고기다시다만을 사용하고 있으나 작년 하반기부터 사용을 자제하고 새우,표고버섯, 다시마, 멸치등을 갈아 사용하고 있으며 점차로 쇠고기다시다 사용을 줄여 2학기 부터는 100% 천연 조미료만 사용할 예정입니다. 학교에서는 안전한 먹거리를 위해 최선을 다하고 있습니다. 학부모님도 학교급식에 많은 관신과 협조 부탁드립니다. |
이전글 | 5월 국산 100% 제품(장류 및 우리밀, 국산콩) 사진 |
---|---|
다음글 | 2006학년도 하반기 급식만족도 자료 |