학교급식용 천연조미료 사용 홍보 |
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작성자 | 매포초 | 등록일 | 09.03.18 | 조회수 | 397 |
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2006년 12월초부터 화학조미료(쇠고기다시다)사용을 점차 줄여 2007년 5월부터 쇠고기다시다 사용을 전면 사용중지하고 표고버섯,새우가루,다시다를 사용하여 조리실에서 직접 건조 및 파쇄하여 사용하였으나 위생건조 및 파쇄에 문제점이 있어 10월부터는 시중의 천연조미료인 홍합가루,표고버섯가루,다시마가루,새우가루,멸치가루,황태가루 등을 사용하여 음식을 맛을 내고 있습니다. 학부모님들도 가정에서 화학조미료 사용을 자제하고 천연조미료를 사용하는 것도 가족의 건강을 위해 좋을 것 같습니다. 매포초등학교 학교급식은 학생의 건강을 위해 최대한 좋은 식자재를 사용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 학부모 여러분들의 학교급식에 대한 관심과 홍보 부탁드립니다. |
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