오늘의 식단 사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김미숙 | 등록일 | 17.06.21 | 조회수 | 197 |
첨부파일 | |||||
6월21일 식단사진입니다 (하지 전통음식체험의날 ) 예로부터 하지 무렵에는 가장 맛있게 먹을 수 있는 식품으로 감자가 꼽혔다. 감자의 첫 수확시기가 하지 무렵이라 ‘하지 감자’라는 말도 있다. 이 때가 가장 맛있는 감자를 먹어볼 수 있는 때다. 하지가 지나면 장마가 시작되는데 감자는 비를 맞고 수확하면 보관 중에 썩을 우려가 많아 장기간 저장을 위해 장마 전인 하지 무렵 수확해 먹는 것이 일반적이다. 감자는 열을 식혀주는 성질이 있어 여름철에 먹기 좋은 음식으로 꼽힌다. 가열해도 파괴되지 않는 비타민 C와 칼륨의 함량이 높아 기력을 회복시켜주기 때문에 예로부터 하지에는 감자를 먹었다. |
이전글 | 오늘의 식단 사진 |
---|---|
다음글 | 오늘의 식단 사진 |